Vinho Italiano Tinto Ebbio Langhe Doc Nebbiolo
Uvas: Nebbiolo
Área de produção: Colinas de Langhe e Roero
Tipo de terreno: Solos ricos em calcário e marga
Exposição e altitude: Sul / sudoeste – 200 / 300m de altitude
Sistema e planta: Guyot 4.200 vinhas / ha
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 15-16 ° C
Volume: 750ml
Safra: 2018
Notas técnicas
Vinificação: obtida com fermentação do cacho inteiro realizada em cubas de inox, estratificando parte do mosto esmagado-desengaçado e parte do cacho colhido da planta, dividido em 50 e 50, com duração média de 10/12 dias às uma temperatura controlada (28 ° C).
Envelhecimento: envelhece em madeira durante pelo menos 4 meses e depois em garrafa por um período de pelo menos 1-2 meses. O ápice de refinamento é alcançado imediatamente e permanece constante por pelo menos 3/4 anos após a colheita.
Emparelhamentos: Ideal para acompanhar primeiros pratos saborosos, pratos principais de carne, queijos de meia idade.
Avaliações
Não há avaliações ainda.