Vinho Solerose Langhe Doc Rosato Fontanafredda Italiano
Safra: 2019
volume: 750ml
Uvas: Nebbiolo
Área de produção: Langa
Tipo de terreno: Marga calcária, rica em areia
Exposição e altitude: Leste / sudeste – 200 / 300m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.000-5.000 vinhas / ha
Colheita: Final de setembro
Gradação: 11,5% vol
Temperatura de serviço: 10-12 ° C
Notas técnicas
Vinificação: as castas são vindimadas em épocas diferentes, quando são ricas em acidez e aromas frutados. Os cachos são desengaçados, triturados e encaminhados para os tanques de fermentação, onde ocorre uma maceração a frio a uma temperatura de 10 ° C durante 24 horas. No final da maceração procede-se a uma suave prensagem das películas e posterior decantação estática do mosto, sempre mantido frio, por mais 24 horas. Em seguida, o mosto límpido é fermentado a uma temperatura máxima de 18 ° C. Após a fermentação dos três vinhos, procede-se à montagem.
Envelhecimento: o vinho é mantido sobre borras finas por um período de três meses a uma temperatura de 5 ° C para inibir a fermentação malolática. O engarrafamento ocorre no final do inverno. O vinho rosé deve ser consumido no prazo de dois anos após a colheita.
Notas organolépticas: A cor, imediatamente após o engarrafamento, é rosa pó, com o tempo pode adquirir reflexos ligeiramente acobreados. O aroma é frutado com notas que lembram framboesa, mirtilo maduro e morango silvestre. Na boca o vinho é fresco, macio e saboroso.
Emparelhamentos: Ideal para acompanhar primeiros pratos, charcutaria e queijos frescos ou de meia cura.
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