Vinho No Name Borgogno Nebbiolo Langhe Doc Italiano 750ml
Safra: 2019
Posição da vinha: sul / sudeste / sudoeste
Solo: Marga calcária e argilosa
Teor Alcoólico: 13,5%
Consumo: 18º C
Na sequência de uma vindima manual das uvas Nebbiolo, na adega as uvas são desengaçadas e prensadas. Segue-se a fermentação espontânea em grandes tanques de concreto, a uma temperatura entre 22 ° C e 28 ° C, por cerca de 15 dias. Isso é seguido por uma prensagem suave e envelhecimento em grandes barris de carvalho eslavo por 3 anos. Depois 6 meses de envelhecimento em garrafa.
Cor vermelho rubi com reflexos roxos. Etéreo, persistente com violeta, rosa, frutas frescas e notas de especiarias no nariz. Um vinho seco, harmonioso, aveludado, encorpado, austero e generoso.
Um Nebbiolo com uma ótima estrutura. Combina na perfeição com os grandes clássicos da cozinha piemontesa, como as carnes de caça selvagem e as carnes assadas. Mudando para a França, podemos combiná-lo com Bourguignonne. Na Noruega com Tradisjonell Etersuppe (sopa com legumes e joelho de porco). Mais a leste, entretanto, o shashlik (carneiro marinado) é usado na culinária caucasiana. Na Península Balcânica pode ser combinado com muitos pratos de carne, como o Selsko Meso (ensopado de porco e cogumelos). Mais ao sul, na Grécia, com carne de porco, souvlaki (espetos de carne). Na Colômbia com posta negra (carne com molho). Já no Oriente, é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, de acordo com o método japonês de teppanyaki.
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