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Como Migrar do Vinho Suave para o Seco?

Taças de Vinho

É normal uma pessoa que toma vinho suave estranhar o vinho seco. Por isso, muitas pessoas têm a dificuldade neste costume.
O que nós recomendamos é mudar de suave para MEIO seco. Isso porque o vinho suave tem por litro mais de 24 gramas de açúcar, já o seco é de até 4 gramas de açúcar por litro. Logo, quando uma pessoa que está acostumada com um vinho mais suave passa direto para o seco, causa esse desconforto na degustação que, não só a ausência de açúcar como também a presença de taninos nos vinhos secos finos.
Já o vinho MEIO seco, varia de 5 a 23 gramas de açúcar por litro. Assim, você pode começar com um vinho que tenha 22 gramas por litro e ir diminuindo até chegar ao seco.

Lembrando que isso não é uma tarefa simples e pode haver alguns contratempos no meio do caminho. Um deles, por exemplo, é a uva que você vai escolher neste meio tempo. Um exemplo disso é a distância de complexidade que existe entre a Malbec e a Pinot Noir, por exemplo, a Malbec bem mais expressiva que a Pinot Noir.
Também existe muita relação com os taninos, pois os vinhos secos têm essa sensação de amarrar a boca na hora da degustação. Mas no final das contas você não vai se arrepender de ter tomado essa escolha tão importante para apreciar bons vinhos.

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