Vinho Amaral MontGras Pinot Noir Chileno
Safra: 2019
INFORMAÇÃO TÉCNICA
Enólogo: Cristián Correa
Variedade: 100% PinotNoir
Colheita: 06 de março
Produção: 1.000 caixas (9L)
Álcool: 13,0%
Açúcar residual: 1,66 g/l
Acidez total: 5,51 g/l
pH: 3,44
Vinificação
Foi feita uma dupla seleção de cachos e bagas para posteriormente fermentar com um 30% dos cachos completos com suas leveduras nativas em pequenas cubas de cimento e aço inoxidável. Durante a fermentação, duas pisando diariamente, macerando suas peles por um total de 15 dias aproximadamente, para
depois ser prensado verticalmente e levado para barris e foudres usados para realizar sua fermentação malolática espontaneamente.
GUARDA
50% da mistura final foi em barricas e foudres de tosta média French usou 2.000 litros por 12 meses. Os 50% restantes foram salvos em aço inoxidável.
PROCESSO DE FILTRAGEM E ENGARRAFAMENTO
Este vinho só foi filtrado por terra e placa de filtro antes engarrafar.
POTENCIAL DE ARMAZENAMENTO
Pode ser apreciado imediatamente ou armazenado em uma adega por 10 anos.
NOTAS
De cor vermelho granada claro e brilhante à vista. Com um nariz característico da variedade, onde delicadas notas de ginja e sutis notas terrosas que o tornam ainda mais interessante e elegante. Na boca é uma textura suave com boa acidez, destacando a sua fruta sobre o notas tostadas suaves que se fazem sentir no retrogosto.
HARMONIZAÇÃO
Combina muito bem com peixes mais gordos e também com aperitivos de verão e queijos mais macios.
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