Vinho Barbera Briccotondo Doc Fontanafredda Italiano
Safra: 2019
Uvas: Barbera 100%
Área de produção: Monferrato e Langhe
Tipo de terreno: Solos pantanosos ricos em areias calcárias
Exposição e altitude
Oeste, sudoeste – 250/300 m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 5.000 vinhas / ha
Colheita: Final de setembro, início de outubro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 15 ° C
Formato de garrafa: 0,75 L
Notas técnicas
Vinificação : a fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável por cerca de 6-7 dias a uma temperatura de 23-25 ° C. Durante este tempo, o mosto é bombeado de volta acima da tampa para otimizar a extração de taninos e cor. Assim que termina a fermentação alcoólica, o vinho novo é transferido para a fermentação maloláctica que termina em Dezembro.
Envelhecimento : parte em barricas de carvalho Allier e parte em grandes barricas de carvalho eslavo. O resto em madeira dura alguns meses. No final da primavera, o vinho é engarrafado após uma ligeira clarificação.
Notas organolépticas
O vinho é de cor vermelho rubi com reflexos violáceos. O aroma é rico em fruta preta, com destaque para amora e ameixa, com ligeiras notas de especiarias. Os taninos são doces e macios. A frescura ácida confere sabor e duração ao retrogosto. O vinho atinge a sua expressão máxima 3-4 anos após a vindima
Emparelhamentos
Ideal para acompanhar primeiros pratos, charcutaria e queijos frescos ou de meia cura.
Avaliações
Não há avaliações ainda.