Vinho Borgogno Barbera D’alba Doc Italiano
Safra: 2016
Uva: 100% Barbera
Localização crescente: Madonna di Como (Alba)
Posição da vinha: leste / nordeste – 400 mt. asl
Solo: marga calcária e argilosa: Sistema de treinamento de vinho: Guyot
Densidade de plantio: 4000 plantas / ha
Colheita de uva: segunda e terceira década de setembro
Temperatura de serviço: 18° C
Após uma vindima manual das uvas Barbera nas nossas vinhas em Madonna di Como (Alba), na adega as uvas são desengaçadas e prensadas. Segue-se a fermentação espontânea em grandes tanques de concreto, a uma temperatura entre 22 ° C e 28 ° C, por cerca de 10 dias. Isso é seguido por uma prensagem suave e envelhecimento em grandes barris de carvalho por 4 meses e posterior passagem em tanques de aço inoxidável. Depois, 3 meses de envelhecimento em garrafa.
Cor vermelho rubi. Frutas vermelhas frescas e notas picantes no nariz. Na boca, suavidade, fragrância e acidez fresca.
Barbera d’Alba acompanha bem carnes curadas, cebolas recheadas da tradição piemontesa, primeiros pratos com carne. Viajar pela Europa na Espanha com a paella valenciana. Na França Savoyard fondue, croque monsieur (sanduíche de queijo e presunto cozido). Na Armênia, khorovadz (espetos de carne grelhada com arroz). Na Grécia o Moussaka (saboroso prato de carne picada e beringelas). Indo para o Japão podemos combinar com carne e peixe cozinhados de acordo com o método tataki. Já na Tailândia, o pad thai (macarrão grelhado com ovos e temperos).
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