Vinho Borgogno Barbera D’alba Superiore Doc Italiano
Safra: 2017
Uva: 100% Barbera
Localização crescente: Madonna di Como (Alba)
Posição da vinha: leste / sudeste / sudoeste
Solo: marga calcária e argilosa
Sistema de treinamento de vinho: Guyot
Densidade de plantio: 4000 plantas / ha
Colheita de uva: segunda e terceira década de setembro
Serviço: 18 ° C
Após uma vindima manual das uvas Barbera nas nossas vinhas em Madonna di Como (Alba), durante este processo fazemos uma selecção cuidadosa, na adega as uvas são desengaçadas e prensadas. Segue-se a fermentação espontânea em grandes tanques de concreto, a uma temperatura entre 22 ° C e 28 ° C, por cerca de 12 dias. Isso é seguido por uma prensagem suave e envelhecimento em grandes barris de carvalho por 10 meses. Em seguida, 4 meses de envelhecimento em garrafa. notas de degustação
Cor vermelho rubi. Frutas vermelhas frescas e notas picantes no nariz. Na boca, suavidade e acidez fresca.
No Piemonte o Barbera Superiore com a sua estrutura vai muito bem com pratos de massas recheadas com carne e saborosos pratos principais, mesmo no resto do mundo há muitas receitas que acompanham este vinho fresco, mas ao mesmo tempo com um sabor completo. Em Portugal, típico do Porto, existe a tripas à modo do Porto (tripas com feijão). Mudando para a Noruega, em vez disso, fårikål (carne de cordeiro e repolho). No Uzbequistão, plov (arroz com especiarias feito de carneiro, cebola, uvas secas). No Brasil vem depois a Feijoada (sopa de feijão com cortes de porco, servida com arroz). Na Mongólia, em vez disso, o Buuz (ravióli recheado com carne). No Nepal, thukpa (caldo de carne muito picante no qual são temperadas massas e vegetais).
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