Vinho Borgogno Barolo Docg Cannubi Italiano Magnum
safra: 2012
Uva:
100% Nebbiolo
Localização crescente: Barolo – Vinhedo Cannubi
Posição da vinha: Sul
Solo: Marga calcária e argilosa, ligeiramente arenosa
Sistema de treinamento de vinho: Variação Archetto do sistema Guyot
Densidade de plantio: 4.000 plantas / ha
Colheita de uva: Outubro
Temperatura de serviço: 18 ° C
Fermentação espontânea efectuada por leveduras autóctones durante cerca de 12 dias em tanques de betão, temperatura controlada (22 – 25 C inicialmente, 29-30 no final), seguida de maceração em taça submersa durante 40 – 50 dias, temperatura estável 29 C. Após o com extração, inicia-se a fermentação maloláctica, que dura cerca de 15 dias a 22 C. Envelhecimento: 4 anos em cascos de carvalho eslavo (4500L) com posterior refinação em garrafa durante 6 meses.
Coração de toda a região do Barolo, Cannubi teve origem há cerca de 11 milhões de anos através da sedimentação do mar de Padano. É o mais famoso e conceituado cru de Barolo, mencionado em documentos históricos que remontam a 1700. Possui uma excelente complexidade de solo, formada por grandes margas calcárias argilosas e um clima agradável que fazem desta colina uma das vinhas mais adequadas. áreas agrícolas do mundo. O Barolo de Cannubi tem mais elegância e longevidade que todos os outros Barolo. Neste cru a adega possui vinhas que cobrem cerca de 1,30 hectares, com exposição a sul e uma altitude que varia de 290 a 320 metros acima do nível do mar.
O Barolo acompanha pratos importantes, como os pratos tradicionais de carne piemontesa. Variando de tradições mundiais, há gulasch na Europa Oriental. Indo para o Japão em vez de carne grelhada (yakiniku), como a carne bovina. Mudança para os Estados Unidos da América, corte de carne (angus, wagyu, bue nostral, longhorn) nas costelas da carne. Uma receita é, por exemplo, carne forte com cebola. Mas se você tiver o prazer, até um simples brinde “especial” é perfeito!
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