Vinho Borgogno Barolo Docg Le Liste Italiano
Safra: 2012
Variedade de uva: 100% Nebbiolo
Localização crescente: Barolo – Vinhedo Liste
Posição da vinha: sul / sudeste
Solo: marga calcária e argilosa, rica em argila sedimentar
Sistema de treinamento de vinho: Variação Archetto do sistema Guyot
Densidade de plantio: 4.000 plantas / ha
Colheita de uva: Outubro
Temperatura de serviço: 18 ° C
Fermentação espontânea efectuada por leveduras autóctones durante cerca de 12 dias em tanques de betão, temperatura controlada (22 – 25 C inicialmente, 29-30 no final), seguida de maceração em taça submersa durante 40 – 60 dias, temperatura estável 29 C. Após o com extração, inicia-se a fermentação maloláctica, que dura cerca de 15 dias a 22 C. Envelhecimento: 4 anos em cascos de carvalho eslavo (4500L) com posterior refinação em garrafa durante 6 meses.
O cru orginou-se há cerca de 13 milhões de anos devido à erosão do terreno sobrejacente. Como resultado, sua composição difere ligeiramente das outras terras do lanhe. A lista adquiriu essencialmente um conjunto de macro e micro elementos que conferem ao vinho do futuro uma complexidade e longevidade inigualáveis. Muito visíveis desde as curvas da estrada secundária que sobe de Barolo para o antigo Castello della Volta, as vinhas desta famosa crus cobrem cerca de 6,75 hectares, com uma exposição a sul e uma altitude que varia de 270 a 330 metros acima do nível do mar.
O Barolo acompanha pratos importantes, como os pratos tradicionais de carne piemontesa. Variando de tradições mundiais, há gulasch na Europa Oriental. Indo para o Japão, por exemplo, peixes, como o bacalhau preto (peixe do Alasca marinado com açúcar, saquê, missô). Mudança para os Estados Unidos da América, corte de carne (angus, wagyu, bue nostral, longhorn) no peito. Uma receita é, por exemplo, carne forte com cebola. Mas se você tiver o prazer, até um simples brinde “especial” é perfeito!
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