Vinho Italiano Tinto Barolo Serralunga D´Alba 25 Anos Docg Nebbiolo
safra:2013
Uvas: Nebbiolo
Área de produção: Serralunga d’Alba
Tipo de terreno: Solos ricos em calcário e marga cinza alternando com areias
Exposição e altitude: Sul / sudoeste – 300 / 400m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.400-5.000 vinhas / ha
Colheita: I-II dez dias de outubro
Gradação: 14% vol
Temperatura de serviço: 17-18 ° C
Volume: 750ml
Notas técnicas
Vinificação: de acordo com a tradição, a fermentação realiza-se a temperatura controlada (30-31 ° C) em cubas de inox com tampa flutuante, por um período de 15 dias, com remontagens frequentes para optimizar a extracção dos polifenólicos.
Envelhecimento: um ano em barricas de carvalho Allier e mais um ano em barricas de 2.000-3.000 litros. Após uma ligeira clarificação, o vinho é engarrafado para posterior refinamento, que varia de acordo com as características da vindima, mas que nunca é inferior a 12 meses.
Prazo de validade: o pico é atingido 8 a 10 anos após a colheita, mas depois varia em duração, até mesmo significativamente, dependendo do ano.
Notas organolépticas
A cor do vinho é vermelho rubi com reflexos granada. O aroma é limpo e intenso, com notas de baunilha, especiarias, rosa seca e vegetação rasteira. O sabor é seco, macio, cheio, aveludado, harmonioso e de longa duração.
Emparelhamentos
A cor do vinho é vermelho rubi com reflexos granada. O aroma é limpo e intenso, com notas de baunilha, especiarias, rosa seca e vegetação rasteira. O sabor é seco, macio, cheio, aveludado, harmonioso e de longa duração.
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