Vinho Barolo Docg Fontanafredda Italiano
Safra: 2018
Volume: 750ml
Produtor: Fontanafredda
Uvas: Nebbiolo
Área de produção: Alba Langa
Tipo de terreno: Solos de origem Mioceno-Helvética e Tortoriana, caracteristicamente ricos em calcário e marga
Exposição e altitude: Várias exposições com exceção do Norte – 300 / 400m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.500 vinhas / ha
Colheita: I-II dez dias de outubro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 18° C
Notas técnicas
Vinificação: a fermentação é tradicional, efectuada em cubas de inox com tampa flutuante, com duração média de 10-12 dias a temperatura controlada (30-31 ° C) e com remontagens frequentes. Segue-se uma permanência do mosto na casca por alguns dias, para otimizar a fase de extração das substâncias polifenólicas e para facilitar o início da fermentação malolática subsequente.
Envelhecimento: pelo menos dois anos são passados em grandes barris de carvalho (da Eslavônia e da França central). Segue-se então o engarrafamento e um refinamento na garrafa que nunca é inferior a 12 meses.
Notas organolépticas: O fruto do longo envelhecimento, graças sobretudo às qualidades naturais deste produto, assume a forma de um vinho rico em estrutura, cheio e robusto, capaz de resistir bem ao longo dos anos. Na taça, o Barolo é um vinho fascinante pela sua cor, vermelho rubi com reflexos granada que, com o tempo, se tornam alaranjados. O perfume é límpido e intenso, amplo, com notas típicas de flores murchas, especiarias, folhas secas e vegetação rasteira.
Emparelhamentos: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, mais ou menos importantes consoante a safra, e queijos de maturação média ou longa, mas também pode acompanhar agradavelmente a conversa amigável no final da refeição.
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