Vinho Barbaresco Docg Fontanafredda Italiano
Safra: 2015
Volume: 750ml
Uvas: Nebbiolo
Área de produção: Alba Langa
Tipo de terreno: Mioceno-helvética e tortoniana, rica em calcário e marga
Exposição e altitude: Várias exposições com exceção do Norte – 300 / 400m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.500 vinhas / ha
Colheita: I-II dez dias de outubro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 18 ° C
Notas técnicas
Vinificação: a fermentação é tradicional, efectuada em cubas de inox com tampa flutuante, com duração média de 8-10 dias a temperatura controlada (30-31 ° C) com remontagens frequentes. Segue-se uma permanência do mosto na casca por alguns dias, para otimizar a fase de extração das substâncias polifenólicas e para facilitar o início da fermentação malolática subsequente.
Envelhecimento: pelo menos um ano é passado em grandes barris de carvalho (da Eslavônia e da França central). Segue-se então o engarrafamento e estágio em garrafa que nunca é inferior a 12 meses.
Emparelhamentos: Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, mais ou menos importantes consoante a safra, e queijos de maturação média ou longa, mas também pode acompanhar agradavelmente a conversa amigável no final da refeição.
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