Vinho Barbera D’alba Doc Fontanafredda Italiano
Safra: 2020
Volume: 750ml
Produtor: Fontanafredda
Uvas: Barbera
Área de produção: Alba Langa
Tipo de terreno: Marga argilosa, compacta, misturada com marga calcária
Exposição e altitude: Colinas médias e altas
Sistema e planta: Guyot 4.400 videiras / ha
Colheita: III década de setembro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 15-16 ° C
Notas técnicas
Vinificação: a fermentação decorre em cubas de inox. Após 7 a 8 dias de contato do mosto com as películas a uma temperatura de 28 a 30 graus, segue-se um rápido início da fermentação malolática subsequente.
Envelhecimento: no final da vinificação, o vinho é transferido para a madeira para a necessária maturação, seguido de engarrafamento.
Notas organolépticas: É um vinho que merece acompanhar pratos importantes. Excelente com primeiros pratos ricos em sabores, carnes e queijos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.