Vinho Raimonda Barbera D’alba Doc Fontanafredda Italiano
Safra: 2020
Produtor: Fontanafredda
Volume: 750ml
Uvas: Barbera
Área de produção: Alba Langa
Tipo de terreno: Solos ricos em marga argilosa, compactos, misturados com marga calcária
Exposição e altitude: Sul / Sudoeste – 200 / 300m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.200 vinhas / ha
Colheita: Final de setembro, início de outubro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 15-16 ° C
Formato de garrafa: 0,375 – 0,75 L
Notas técnicas
Vinificação: as uvas desengaçadas e esmagadas iniciam-se em cubas de inox para a fermentação que decorre de acordo com o método tradicional, boia flutuante com remontagem. A fermentação em contacto com as películas dura de 7 a 8 dias a uma temperatura média de 28-30 ° C. No final da fermentação, o vinho novo é armazenado em tanques de betão, onde realiza a fermentação maloláctica no mês de Novembro.
Envelhecimento: em Janeiro o vinho é transferido para a madeira para a necessária maturação. O envelhecimento ocorre parcialmente em barricas de carvalho francês e eslavo de grande capacidade e parcialmente em pequenas barricas de carvalho francês (225 e 300 litros) durante cerca de um ano. Segue-se a montagem das duas peças e o engarrafamento.
Notas organolépticas: A intensa cor vermelho rubi, quando jovem, tende a ser vermelho granada com o envelhecimento. O aroma é muito intenso e característico, floral e frutado ao mesmo tempo, com notas leves e agradáveis de madeira, especiarias e baunilha. O sabor é amplo, persistente, agradavelmente seco e aveludado. Já bom dois anos após a vindima, beneficia ainda de mais um estágio em garrafa, para completar o seu carácter e personalidade.
Emparelhamentos: É um vinho que merece acompanhar pratos importantes. Excelente com primeiros pratos ricos em sabores, carnes e queijos.
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