Vinho Barbera D’alba Superiore Papagena e PaminaDoc Fontanafredda Italiano
Safra:2016
Volume: 750ml
Produtor: Fontanafredda
Uvas: Barbera
Área de produção: Alba Langa
Tipo de terreno: Solo de textura média, tendendo a calcário
Exposição e altitude: Oeste – 270 / 300m acima do nível do mar
Sistema e planta: Guyot 4.000-5.000 vinhas / ha
Colheita: Final de setembro, início de outubro
Gradação: 13,5% vol
Temperatura de serviço: 17-18 ° C
Notas técnicas
Vinificação: a fermentação decorre em cubas de inox com temperatura controlada (30-32 ºC). Durante esta fase efectuam-se remontagens frequentes para optimizar a extracção dos taninos e da cor. A maceração dura cerca de 10 dias.
Envelhecimento: fica em carvalho francês (Allier) durante cerca de um ano. Em Janeiro do ano seguinte é engarrafado e inicia-se um novo estágio nas caves durante cerca de doze meses.
Emparelhamentos: Ideal para acompanhar pratos importantes de carnes vermelhas e queijos de meia e longa maturação.
Avaliações
Não há avaliações ainda.