Vinho Ninquen Especial MontGras Chileno
Com estojo de madeira na compra de 6 garrafas
Composição Varietal: Cabernet Sauvignon: 58% | Syrah: 42%
Uvas:
Syrah: 300 e 174
Cabernet Sauvignon: Seleção em massa
Denominação de origem: Vale de Colchagua
Vinhas: Cerro Ninquen
Trimestres:
Syrah: No. 180 e No. 187
Cabernet Sauvignon: Nº 181
Ano de plantio:
Syrah: 2000
Cabernet Sauvignon: 1998
Sistema de direção: Treliça tradicional
Sistema de irrigação: Pingar
Rendimento por hectare:
Syrah: 8.000 kg
Cabernet Sauvignon: 4.500 kg
Clima: Mediterrâneo, com grande oscilação térmica entre dias e noites.
Soma Média de Calor: 1.667 graus-dia
Chuva anual (2011 – 2012): 608 mm
Chuva média histórica: 600 mm
ANÁLISE
Álcool: 15,3%
Açúcar residual: 3,40 g / l
Acidez volátil: 0,79 g / l
Acidez total: 5,85 g / l
pH: 3,50
Enólogos: Hernán Gras e Santiago Margozzini
Comentários dos enólogos:
Ninquén é um vinho que se faz mesmo. Nós que somos apenas responsáveis agimos como guarda-costas e continuamos em seu caminho, para verificar e proteger de alguns pedra de tropeço.
Misture uma variedade de bordeaux como Cabernet Sauvignon, com um mediterrâneo como Syrah, é algo que foi apresentado a nós como natural, lógico e apropriado para expressar da maneira mais única e atraente os benefícios da colina Ninquén.
GEOLOGIA
Tipo de solo: Argila em rocha vulcânica.
Orientação: Variada de acordo com o quartel.
Exposição Solar: Variada de acordo com os quartéis, com predominância do Nordeste.
Altura dos vinhedos: 300 m acima do nível do mar.
COLHEITA
Manual: Syrah entre 16 e 23 de abril e Cabernet Sauvignon, entre 20 de abril e 23 de abril de 2013. Com dupla seleção de cachos e bagas para obter a melhor qualidade de fruta.
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
4 dias de maceração a frio, antes da fermentação alcoólica, visando obtenha mais cor e aromas. Levedura PDM, e fermentada entre 29 ° e 32 ° C / 84 ° e 90 ° F, realizando 3 bombeamentos diários. Finalmente é macerado em quente por um total de 30 dias em média.
PROCESSO DE ARMAZENAMENTO
Estagiou em barricas francesas por 21 meses.
PROCESSO DE FILTRAGEM E ENGARRAFAMENTO
Engarrafado sem clarificar nem filtrar, tanto no início como antes do engarrafamento.
POTENCIAL DE ARMAZENAMENTO
Pode ser apreciado de imediato ou guardado na cave durante 9 anos. O Os enólogos indicam que este vinho se expressará melhor entre 3 e 7 anos de armazenamento correto, alcançando uma harmonia perfeita entre frutado e complexidade.
SERVIÇO
Temperatura de serviço: 16 ° – 18 ° C / 61 ° – 64 ° F
Harmonização: Pela sua estrutura e potência, é um vinho muito adequado para carnes. Tintos marmoreados, queijos finos e em geral alimentos potentes e gordurosos.
Recomendação de envelhecimento: Garrafas em posição horizontal, com o vinho colocado com a cortiça, em local fresco, seco e escuro a não mais de 15 ° C / 59 ° F.
AGRADECIMENTOS
94 Pts. In Uncorked Wine Guide 2017 por Patricio Tapia, Chile
90 pontos. Na revista TheWineAdvocate por Robert Parker, EUA
De cor vermelha rubi profunda com notas roxas. Aromas de cereja negra madura, emoldurados
por notas de cedro e notas de café. Na boca é suave e elegante estrutura com um refinado centro de
cereja preta, framboesa, mirtilo, cedro e especiarias. Os taninos são firmes e delicados, sustentando um
final longo e brilhante que faz você pensar em um elegante tostado e frutos silvestres mais ácidos.
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